请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

一个可变空间的相互利用

2017-2-24 10:34| 发布者: 婉婉君wan| 查看: 422| 评论: 0

简介:PANDEA是一个旨在为普埃布拉(墨西哥中东部州)的艺术家和设计师提供设计平台的空间。
建筑师:MX TAD
地址:墨西哥,普埃布拉,San Andrés Cholula
建筑面积:85.0 m2
项目年份:2016
摄影师:Diana Arnau

PANDEA是一个旨在为普埃布拉(墨西哥中东部州)的艺术家和设计师提供设计平台的空间。它位于Sonata区,是城市里增长最快的现代化区域之一。


建筑设计与室内视觉效果被同时纳入考量,以实现全球化的概念。它期望传递不断运动和现代性的理念,投影在具有强烈色彩和精致多边形室内装饰的多变空间中。


该项目本身是一个介入改善项目,寻求充分利用现存的以前作为地产销售办事处的空间。意图把之前“办公室”的部分剔除出来,并把它改造成一个类似废弃仓库的空间;或是类似一个工业展馆,使其可以很容易被改造成一个可以适应各种艺术设计师的场所。


一层有47平方米的展示空间,配备6个可移动的屏幕,可以根据其不同的组合方式创建不同的参观路线。这样灵活的组合方式允许大型展品被展出。项目使用了现有的地板,墙壁上附以白色的砖,窗户上衬有富含设计感的贴花,以阻挡办公室的视线。接待前台和中央的吊灯都被设计成与展馆形式相协调的形式。它们的形式是基于不规则多边形产生的,会根据人们视角的改变而看起来形状各异。


为了统一两层,方便访客衔接游览,我们将楼梯改造成了一个转换隧道——一个抢眼的蓝色空间,人们会被好奇心吸引着走上去一睹上层的风采。在出口位置,写有“PANDEA”的异形标志暗示着展览参观的结束。


在上层,18平方米的空间作为第二展览室或作为展示更重要展品的理想空间。这层空间因为受限的采光,更适于欣赏展览。相比之下,由于来自立面的自然光射入,下层空间不能提供这种理想的光环境。在这里,为了避免现有办公室视线穿过水晶隔墙,半透明的乙烯树脂被应用在这里以产生完全不同于其它空间的私人环境。

总而言之,PANDEA 是一个可变的空间。
















鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关阅读