请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

钟泊麟丨云髻山上的怀旧情怀

2017-8-21 10:21| 发布者: ID+1设计网| 查看: 177| 评论: 0

简介:传统的东西,并不是单纯的怀旧,回忆是它的加分项,其背后更重要的是那种关于技艺与思考的智慧。

项目名称:新丰云髻山温泉度假景区一期A6户型
项目地址:广东省新丰县云髻山温泉度假区
设计面积:600m²
工程性质:古建筑迁建内装饰工程
项目用途:温泉度假村独栋客房
设计公司:万穗装饰设计工程有限公司


       传统的东西,并不是单纯的怀旧,回忆是它的加分项,其背后更重要的是那种关于技艺与思考的智慧。



        酒店占地600平方米,传统的院落与现代的设计手法及表现形式相结合,在传统中注入新鲜的血液。建筑外立面充分运用灰砖、瓦脊、雕花屋檐等特色元素,一下子让人仿佛穿越到明清古风间,充分展现岭南传统建筑的魅力。




        建筑物环绕庭院而建,步入庭院,便可瞧见中央处设放的绿植假山。清水荡漾,绿荷轻摆,好一幅山水画卷,为院子营造了生机与灵气。



  进入建筑,一个中国风浓郁的玄关便展现在眼前。上置木桌、瓷器,两旁绿荷欣欣向荣,与木壁上花纹相呼相应,尽显岭南风韵,仿若回到当年。


       传统中式注重方正大气的布局,其所代表的文化性气质与木质所表达的淡定豁达不谋而合。这也正是其所追求的境界:孰重孰轻并不重要,空间整体所展现意境才是中心。



      空间中,传统回字纹地板、与古老的木板雕花,颇有一丝向传统致敬的意味。 造型简洁古朴的家具,在保证舒适度的前提下,连色调都是温和的原木色,一切都在为酝酿别致优雅的环境发力。




      客房的设计与摆设,乍看之初,似乎无任何突出的地方,却又让人感到莫名的舒适。大面积木质带来的自然纯朴,配之看似随意却精心点缀的植物与挂画,自然而然地使人不自觉放下尘世的一切浮躁。



设计师钟泊鳞


2000年毕业于广东省艺术师范学校
2004年始入室内装饰设计行业
擅长领域:商业展示设计、展会设计、古建改建装饰
擅长风格:简约风格、中式风格、美式风格
 
工作经历:
2004-2008年 就职于刘向杨设计师楼,设计总监
2009-2010年 就职于威卓装饰设计工程有限公司,设计总监
2011-至今 就职于万穗装饰设计工程有限公司,合伙人,创意总监
 
主要作品:
2005-2006年佛山怡翠玫瑰园售楼部、会所、样板房设计主笔
2007-2008年哈尔滨网通大楼室内装饰设计主笔
2009年中国人民银行广州分行附属楼室内装饰设计主笔
2010年兴辉陶瓷、顺辉陶瓷总部办公展示大楼设计主笔
2015年木立方佛山陶瓷城展厅首席设计师
2016年美的集成吊顶总部展厅与终端形象首席设计师
2016年云髻山温泉度假酒店室内与园林首席设计师

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文章排行

  • 阅读
  • 评论