请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

99m²的素净小宅,素净雅洁!

2017-9-28 14:35| 发布者: 小晨Ann| 查看: 589| 评论: 0

简介:即朴素,心所归处自然,素而往返;即意境,“意”与“境”的融合,情与景的统一。则不仅意旨回到生活的本真更是想要传递出一种自然的生活方式。内心简单的人,总是习惯在芜杂世界里寻一份清居的悠闲。就像本案的案主 ...


[素]即朴素,心所归处自然,素而往返;[境]即意境,“意”与“境”的融合,情与景的统一。



[素境]则不仅意旨回到生活的本真更是想要传递出一种自然的生活方式。


内心简单的人,总是习惯在芜杂世界里寻一份清居的悠闲。就像本案的案主,性格安静的小两口,素心以对,静默守护着自己幸福的三口之家。有人向往着站在繁花似锦的高峰低头俯瞰着整个世界,也总有人愿意驻足在素境似水的河堤抬头仰望湛蓝的天空。


随意、自由、简单、纯粹。平和、安然、淡雅、静心。
岁时匆匆,流年光影,生活里处处深藏着对人生领悟的大智慧,那是一种自然生活的哲学。所谓“行到水穷处,坐看云起时。”


入户转角高柜可以说是颜值与实力俱佳的,即是实力派又是偶像派。高颜值:采用了块面的处理手法,天然木皮包裹的隐藏式柜门及下部深灰色镂空做法使得整个柜体看起来一点儿不臃肿反而多了轻灵感。硬实力:集换鞋、挂衣多种功能为一体,满足了换鞋及储物需求。



电视背景墙面同样采用块面的处理手法,大面的不规则木皮分割方式,与深灰色镂空书架形成对比,相连的卧室门做了隐藏式处理使得整个客厅面保持了完整性又多了些变化。



餐厅空间继续采用大面积的天然木皮元素贯穿,增添温馨感的同时,局部留白的做法更显通透感。在这儿,泡几杯清茶、炒几个小菜,酸甜苦辣的滋味都一起体会。




基于原户型为两室,对于三口之家来说功能略显不足,于是格局上把原北阳台与过道墙体打通,改成了一个独立的客房。摆放着沙发床,有客人来访的时候也方便休息。




儿童房选择了上下铺的床,增加了小孩的玩耍区域。又或许什么时候也会添一个二宝哦!地毯和收纳柜选择了偏亮的蓝色和黄色,增添了满满的活泼气息。


卧室打掉了原本的飘窗扩宽视觉,局部灰色的墙面与实木家具搭配调出安静和自然的气氛。一明窗、一帘清碧、一杯茶、一米阳光,正适合静守时光,享岁月清心。


不是隐世逍遥,而是要寄心天地。看梧桐疏疏、清影娇娇,听叶落秋风、檐滴宿雨,只在我心头灌注宁静的蜜露,赐予我一片不受干扰的心境。

项目名称:素.境
项目地址:南京.紫金华府
主创设计:刘自俊
建筑面积:99平
设计单位:北岩设计

关于设计师刘自俊


刘自俊  主任设计师

个人荣誉:
中国建筑学会室内设计分会会员
高级室内建筑师
2011年华耐杯南京室内设计大奖赛家装类三等奖
2013年南京室内设计大奖赛酒店类二等奖
2015-2016南京室内设计大奖赛家装类优秀奖

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论